Resep Kering Tempe

11.15
resep kering tempe enak


Kering tempe sudah tidak asing bagi penggemar masakan Indonesia. Masakan ini biasanya kita temukan dipasangkan dengan nasi kuning. Masakan ini juga bisa tahan lama juga, jadi bila malas masak bisa makan menggunakan lauk ini. Kami akan menjelaskan cara membuat kering tempe yang enak dan mudah dibuat ini dengan lengkap agar bisa mudah dipraktekkan.


Bahan :
  • 300 gram tempe diiris tipis kecil, dan goreng hingga matang.
  • 100 gram kacang tanah, dan goreng hingga matang
  • 4 buah cabai merah buang bijinya, iris halus lalu digoreng
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas lalu dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 75 gram gula merah
  • 50 cc air
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan lengkuas dan salam kemudian diaduk.
  3. Masukkan gula merah yang telah diiris/diserut, garam dan air.
  4. Aduk hingga gula larut kemudiaan masukkan irisan tempe dan aduk smapai rata.
  5. Terakhir masukkan bawang goreng, cabai iris dan air asam kemudian aduk hingga rata.
  6. Tiriskan dan Kering tempe siap disajikan.


Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Show comments
Hide comments

Spread