Abon sapi merupakan masakan yang awet dan tahan lama. Maka bisa jadi alternatif bunda untuk lauk jika sedang malas memasak bisa tinggal pake abon sapi ini. Proses memasaknya pun tidak ribet dan sangat rekomendasi buat bunda yang ingin memasak menggunakan bahan dari daging sapi.
Bahan :
- 1/2 kg daging sapi yang bagus agar hasilnnya maksimal
- 1 gelas santan kental
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- Terasi, gula pasir, garam secukupnya
Cara Membuat :
- Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat hingga halus.
- Semua bahan yang dihaluskan campurkan dengan daging yang sudah halus kemudian masukkan santan, aduk sampai rata betul.
- Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering, dan abon pun siap disajikan.
EmoticonEmoticon